『もうひとつの起業!「大企業イントラプレナーという生き方」』開催のお知らせ

• 2018.8.3

「自分の人生を活きる起業」とは、自分で会社を起こすことだけではありません。企業に所属し、そのリソースを最大限に活用することができれば、大きなインパクトを社会に与えることができます。

今回の起活会のテーマは「イントラプレナー」。
企業内で如何に新規事業を立ち上げるか?について、
・当事者に求められるマインドセット、スキルセット
・企業側に必要な制度
・各社の取組事例
などについて、企業内での新規事業経験者がディスカッションを行います。

さらに、参加者の中で企業内で新規事業を進めたい方向けに、起活会が支援することを検討しています。そのためのモデルケースになるアイデアをお持ちの方は、事前にご相談下さい!

お申込みはこちら!

▷登壇者(予定)
岸原直人(パナソニック株式会社)
国内外B2C営業、海外広報、米国にてブランドマーケティング、本社経営企画を経験。17年度よりデジタルマーケティング推進室を立ち上げ。18年下期からは社内複業制度を活用し他部門新規事業にも参画予定。1971年 東京都生まれ(埼玉育ち…)

古波鮫大己(株式会社LIXIL)
LIXILのR&D部門を経て、新規事業開発部門にて社内事業のカーブアウトやアクセラレーター・プログラムの立ち上げ、ベンチャー投資などに従事。現在は、LIXILが運営する有料老人ホーム事業の経営改善に注力中。1980年、沖縄県生まれ。

福岡浩二(SAPジャパン)
デジタルマーケティング・AI・IoT・Analyticsといったテーマで企業向けソリューション開発・支援に従事

村西重厚(大建工業株式会社・卒)
新卒で大建工業に入社。設備技術者4年、営業職9年を経て、新規事業部門へ。畳のネット通販、海外デザイナーとコラボした商品開発、WEBメディア立ち上げなどに関わる。その後ベンチャー企業に転職し、現在ビッグデータに基づくWEBコンサルティングを行っている。1972年 神戸市出身

※登壇者は個人として参加しており、所属する所属企業・部門見解を代表するものではありません。

▷タイムテーブル(予定)
18:30 開場
19:00 開演
19:00~20:10 前半セッション(70分)
20:20~21:00 後半セッション(40分)
21:00~22:00 懇親会
22:00 終了予定

▷お申込み方法
Peatixへのエントリーをもってお申し込みとさせて頂きます。
※注意:Facebookのイベントページでもご案内をさせて頂いておりますが、Facebookイベントの「参加ボタン」だけではお申し込みになれません。

▷会場
株式会社ナレッジソサエティ・event room
●東京都千代田区九段南1-5-6りそな九段ビル5F(九段下交差点りそな銀行の上です)
●最寄り駅:九段下駅(東西線・半蔵門線・新宿線)※6番出口が便利です、徒歩1分以内
●地図:https://goo.gl/Pl7xaN
※19時以降はビルのセキュリティの関係で通用口からの入場となります。

▷お問い合わせ先
当日会場連絡先:080-7857-4610
起活会事務局:info@kikatsukai.net
主催:起活会